新設備可通過血液快速確診阿爾茨海默病

新加坡國立大學一個科研團隊在新一期英國《自然·通訊》雜志上報告,他們研發出一套檢測系統,通過檢測血液樣本即可快速確診阿爾茨海默病。[詳細]

  • 夏季上火有虛實之分 簡單食療可輕松搞定

    上火,是泛指頭面部的各種炎癥,如鼻黏膜、口腔黏膜、眼結膜、咽部的炎癥。雖然都是上火,但絕不是一上火就該清熱瀉火,因為“火”有虛實之分。一起來看看簡單有效的去火方法。

    2019-07-06

  • 新研究:補充特定腸道細菌能治療食物過敏

    英國《自然·醫學》雜志日前發表的一項研究結果顯示,食物過敏與腸道微生物組成有關,腸道中某些特定細菌可保護人類免受食物過敏的煩擾。實驗顯示,腸道中一些特定細菌可逆轉小鼠的食物過敏癥狀。

    2019-07-03

  • 細嚼慢咽有8大好處,給你一個“慢慢吃”的理由

    眾所周知,吃飯太快對健康有害,吃飯吃得快是一個不良的進餐習慣。首先食物得不到充分咀嚼,容易傷害食管黏膜和胃;其次是“狼吞虎咽”容易在大腦發出飽足的指令前,讓人不知不覺地攝入過多的熱量,從而導致發胖。

    2019-06-29

  • 新設備可通過血液快速確診阿爾茨海默病

    新加坡國立大學一個科研團隊在新一期英國《自然·通訊》雜志上報告,他們研發出一套檢測系統,通過檢測血液樣本即可快速確診阿爾茨海默病。

    2019-06-27

  • 這5種食物多數肥胖人士碗里都有

    說起美食,在這個世界上實在是有太多的選擇了,對于吃貨來說根本都吃不過來。說到吃,那么吃得多的話,就會有一個很嚴重的問題,那就是容易發胖,總是聽人說喝口水都能長胖三斤,其實也挺為水叫屈的。你真的確定是只喝水才會導致你的體重噌噌往上漲的?你真的覺得你是個易胖體質的人?民間有句老話,好吃的東西容易發胖,而不容易發胖的東西往往不好吃,其實在我們生活中有一些食物,盡管很美味,但是卻容易令我們發胖,或許你吃下去的不僅是美味,還有脂肪。

    2019-06-25

  • 酷暑悶熱幼兒易感冒發燒 專家為科學治療支招

    最近重慶酷暑悶熱,抵抗力弱的幼兒容易感冒發燒。專家提醒,感冒是幼兒常見病,需對癥治療,類似酒精擦抹這樣的物理降溫辦法是不可取的。

    2019-07-05

  • 專家:減少慢病應避免五大飲食誤區

    目前我國慢病發病率在快速上升,影響慢病最重要的危險因素之一就是不健康飲食。中國工程院院士、中華預防醫學會會長王隴德表示,吃得健康是減少慢病發生的首要因素。要想吃得健康,必須在膳食結構與數量上避免五大誤區。

    2019-07-02

  • 夏季要預防抑郁 注意防暑降溫

    ?炎炎夏日,有許多人會出現早醒或者睡眠不足的情況,醒來也會感到身體乏力、心煩意亂、心情低落、注意力不集中、辦事效率低等問題,這個時候要注意預防抑郁等不良情緒。

    2019-07-02

  • 晚餐吃太晚,7種疾病來敲門

    你家晚飯幾點吃?六點、七點還是八點?據《生命時報》報道,我們的胃是個十分敏感的器官,如果不按時按點吃飯,它就會起來“反抗”,甚至影響人體其他系統的工作。引來諸多危害,那晚飯應該幾點吃才好呢?

    2019-07-01

  • 夏季晨練該注意哪些事項?專家來支招

    在炎熱的夏季,晨練成為很多人外出活動的選擇,專家提示,晨練要視自身健康情況選擇,做好喝水、補充能量等晨練準備,選擇合適運動場地,將鍛煉身體的風險降到最低。

    2019-06-28

玩游戏赚钱